C'est toujours une joie d'être samedi, encore plus ce samedi là et vous allez comprendre pourquoi !

En effet, aujourd'hui la charmante bloggeuse Smahen-Louisa m'invite dans sa jolie demeure pour me faire goûter ses délicieux gâteaux.

Sur cet entre-fait, une interview "surprise" s'en suit.

 

BONJOUR LOUISA. SI TU DEVAIS TE PRESENTER EN QUELQUES MOTS QUE DIRAIS TU ?

Je m'appelle Smahen Louisa. J'ai 30 ans. j'ai une double licence en chimie spécialisée dans les métiers de l'eau. J'ai fait une reconversion en cuisine étant particulièrement gourmande.

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COMMENT ES TU TOMBE DANS LA "CUISINE" ?

Quand nous étions enfants et que nous partions en famille en Algérie, ma mère nous faisait participer à la confection de ses gâteaux pour nous occuper

Puis ensuite, elle a eu l'idée que tous les mercredis nous choisissions une recette dans un livre de cuisine et nous préparions le plat-dessert

La petite anecdote : ma mère est réputée pour ses pâtisseries le jour de l'Aïd et un jour elle était en retard dans ses préparations. J'ai décidé de l'aider. Et en goûtant l'un de mes gâteaux, elle m'avoua que j'avais du talent.

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COMMENT FAIS TU POUR MAINTENIR TA LIGNE AVEC TA CUISINE ?

Je fais du crossfit depuis 2 ans. Je suis très active. De plus, les gateaux ne sont pas pour moi (éclats de rire)

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PORTES TU DES BASKETS SPECIALEMENT POUR LE CROSSFIT ?

Pour le crossfit, je porte des NIKE Metcon 2

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QUELLE EST TA PAIRE DE SNEAKERS PREFEREE ?

Mes sneakers préférées sont la CONVERSES que j'ai depuis le lycée.

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TON LIVRE DE CHEVET ?

Mon livre de chevet actuellement c'est "la lamentation du prépuce" mais ma bible , c'est LE GRAND COURS DE CUISINE FERRANDI

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QUEL EST TON CUISINIER PREFERE ? 

Question difficile. J'aime Philippe Conticini car c'est un grand chef patissier . C'est l'icone de la gastronomie contemporaine. J'aime également Pierre Herme, élu meilleur patissier du monde cette année. Je dois avouer/confesser j'ai mon chouchou Michalak, car il est mignon et ses gateaux sont délicieux en particulier le kosmik 

 

COMMENT FAIT ON POUR TE JOINDRE ?

On peut me joindre sur instagram, ou facebook

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LE MOT DE LA FIN ?

"Merci d'être venu"

 

C'est ma 1ère interview culinaire et j'en suis partie ravie. N'ayons pas peur des mots : Smahen-Louisa m'a fait voyager dans un univers où chaque ingrédient à un goût particulier qui même mélangé avec d'autres, garde toute sa saveur et son authenticité. C'est ainsi que mes papilles se sont perdue dans des mélanges ambivalents de sucré/acide dans une soupe de pêches au romarin ou encore dans un marbré sans sucre ni édulcorant tout simplement à tomber à la renverse, lui qui, en théorie, n'existe que sur la norme du chocolat et du sucre. Bref, j'en ai pris plein les yeux et mes papilles se sont régalées d'explosion de saveur en tout genre et de toute sorte.